quarta-feira, 20 de novembro de 2013

TRT-RN realiza Seminário Regional sobre Saúde e Segurança do Trabalho



Na próxima segunda (25) e terça-feira (26), o Tribunal Regional do Trabalho do Rio Grande do Norte realiza o Seminário Regional sobre Saúde e Segurança do Trabalho, no auditório da Procuradoria Regional do Trabalho, em Natal.

O seminário está sendo organizado pela juíza Simone Jalil, gestora do programa Trabalho Seguro no Rio Grande do Norte, e tem o objetivo de debater, sob vários aspectos, a importância da prevenção dos acidentes de trabalho, com a participação de destacados estudiosos do tema.

O seminário será instalado na próxima segunda-feira, às 14 horas, pelo presidente do TRT-RN, desembargador José Rêgo Júnior.

Os interessados em participar devem efetuar um cadastro reserva atrás do linkhttp://www.trt21.jus.br/ej/Seminario-SST/Cadastro.html disponibilizado no site do TRT-RN (www.trt21.jus.br). Para mais informações ligue: (84) 4006-3299.  

Confira a programação:

Segunda-feira - 25/11

14h- SESSÃO DE ABERTURA
Desembargador José Rego Júnior (Presidente do Tribunal Regional do Trabalho da 21ª Região)

14h30-CONFERÊNCIA DE ABERTURA: TUTELA CONSTITUCIONAL DA SAÚDE DO TRABALHADOR
Conferencista: RAIMUNDO SIMÃO DE MELO (Advogado e Consultor jurídico. Procurador Regional do Trabalho aposentado. Doutor e Mestre em Direito pela PUC/SP).

15h30 INTERVALO

15h45 PAINEL: MEDIDAS PREVENTIVAS DE ACIDENTE DO TRABALHO

I) A PREVENÇÃO DOS ACIDENTES E DOENÇAS OCUPACIONAIS DIANTE DAS TRANSFORMAÇÕES DO MUNDO DO TRABALHO.
Painelistas: PAULO ANTÔNIO BARROS OLIVEIRA (Médico, Mestre em Educação e Doutor em Engenharia de Produção) e MOIZES MARTINS JÚNIOR (Médico do Trabalho, Auditor Fiscal do Trabalho SRTE-RN)

PERGUNTAS E DEBATES

Terça-feira – 26/11

14h30 PAINEL: TUTELAS DE PREVENÇÃO EM MEIO AMBIENTE DE TRABALHO

I) TUTELAS PREVENTIVAS NO MEIO AMBIENTE DE TRABALHO
Painelista: GISELE GÓES (Procuradora-Chefe do Ministério Público do Trabalho da 8ª Região (PA/AP); Mestre/UFPa e Doutora em Direito Processual Civil - PUC/SP).

II) PRESSUPOSTOS DE CONCESSÃO DAS TUTELAS PREVENTIVAS DO MEIO AMBIENTE DO TRABALHO
Painelista: SÉRGIO TORRES TEIXEIRA (Doutor e Professor da Universidade Federal de Pernambuco).

PERGUNTAS E DEBATES

16h – INTERVALO

16h15 CONFERÊNCIA: A CONTRIBUIÇÃO DA ENGENHARIA DE SEGURANÇA DO TRABALHO NA PREVENÇÃO DE ACIDENTES E DOENÇAS OCUPACIONAIS

Painelista: BÉDA BARKOKÉBAS JÚNIOR (Mestre em Engenharia Civil pela Universidade Federal da Paraíba - UFPB, Doutor em Enginyeria de Camins, Canais i Ports pela Universitat Politécnica de Catalunya).

Nenhum comentário: